Стоимость акций AMD превзошла стоимость акций Intel

AMD и Intel – два полупроводниковых гиганта, борющихся за полупроводниковый рынок с конца 60 годов. На протяжении 50 лет лидерство в полупроводниковой отрасли передается от одной компании другой.

Последние новости указывают на то, что в данный момент лидером является AMD, так как компания выпустила очень удачные процессоры Ryzen 3000 и мобильные Ryzen 4000 Renoir, в то время как Intel недавно представила линейки процессоров Comet Lake-H и Comet Lake-S, из которых попыталась выжать все соки, увеличив количество ядер и тактовую частоту, но микроархитектура и техпроцесс остались без значимых изменений.

Пару дней назад AMD анонсировала еще две линейки гибридных процессоров Ryzen 4000G и Ryzen PRO 4000G. Это событие заставило стоимость акций компании подняться до рекордного значения в $61.79 за одну штуку, что хоть и немного, но выше показателя Intel, чьи акции торгуются по цене $61.05 за одну штуку.

Если стоимость акций AMD и показывает уверенный рост и обходит стоимость главного конкурента, то рыночная капитализация AMD даже близко не приблизилась до значения конкурента – $72 млрд против $258 млрд. Сегодня AMD выиграла маленькую битву, но не большую войну.


i2HARD.Youtube