KFC начала сотрудничать с фирмой 3D-печати для производства куриных наггетсов

С каждым годом в мире все большую популярность набирает искусственное мясо. Идею поддержало множество крупных компаний и KFC - не исключение. Компания объявила, что будет производить искусственные куриные наггетсы для своей концепции "ресторана будущего", создавая кусочки курицы при помощи 3D-печати.



Поможет KFC в этом нелегком деле московская компания 3D Bioprinting Solutions. Новая технология биопечати все еще находится в разработке, но сообщается, что мясо будет производиться из смеси "куриных клеток и растительного материала".

Подобный шаг - это попытка создать более экологичную и здоровую альтернативу настоящему куриному мясу. По заверениям KFC, итоговый продукт будет иметь вкус и текстуру куриного мяса, при минимальном присутствии животных составляющих. Подобные наггетсы предположительно будут "чище", чем современные аналоги.



"Биомясо (Biomeat) содержит те же микроэлементы, что и оригинальный продукт, но в нем отсутствуют различные добавки, которые используются в традиционном сельском хозяйстве и животноводстве, что создает более чистый итоговый продукт",- говорится в пресс-релизе компании. KFC также ссылается на исследование Американского экологического научного и технологического журнала (American Environmental Science and Technology Journal), в котором говорится о том, что на производство мяса из клеток животных затрачивается всего около половины энергии, требуемой для производства традиционного мяса.

Стоит отметить, что KFC - не единственная сеть ресторанов, рассматривающая возможность добавления растительного мяса в меню - McDonald's уже тестирует бургеры "Beyond Meat" в Канаде, а Burger King начал продавать Impossible Whopper в Америке. Основное отличие идеи KFC - в биомясных наггетсах по-прежнему будут использоваться клетки животных.

i2HARD.Youtube