TSMC начнет пробное производство по 3-нм технологическому процессу уже в этом году

Как сообщалось немного ранее, сегодня TSMC стала самой дорогой полупроводниковой компанией в мире, обойдя Intel, NVIDIA и Samsung. Помимо отличных финансовых показателей, компания продолжает подтверждать свое безоговорочное лидерство в полупроводниковой сфере.

Сообщается, что компания начнет пробное производство по 3-нм технологическому процессу уже в этом году. Если все пройдет отлично, TSMC начнёт массовое производство продукции по 3-нм техпроцессу во второй половине следующего года.

По скромным подсчетам TSMC, использование 3-нм техпроцесса позволит увеличить плотность транзисторов на 15%, производительность – на 10-15%, а энергопотребление уменьшить на 20-25%. Также компания заявляет об использовании FinFET транзисторов, а не GAAFET. Это позволит перейти на новый техпроцесс с меньшими денежными затратами. Также это позволит удобно “портировать” 5-нм схемы партнеров под 3-нм техпроцесс.

Предположительно, первым 3-нм процессором, изготовленным производственными мощностями TSMC, станет Apple A16, который Apple планирует ввести в строй только в 2022 году.


i2HARD.Youtube