Samsung рассказала о том, как видит будущее с 6G

Не успел мир начать активно использовать 5G, как компании уже начали работу над преемником - 6G. Одна из таких компаний - Samsung, выпустившая сегодня официальный документ, в котором изложила свои планы по созданию мобильной сети шестого поколения и по ее возможностям. 



В прошлом году Samsung объявила о запуске нового исследовательского центра, который будет заниматься начальными этапами разработки 6G. Компания заявила, что "стремится к стандартизации 6G в сотрудничестве с различными заинтересованными сторонами в сфере промышленности, научных кругах и правительственной сфере". В официальном документе Samsung указывает, что старт коммерциализации 6G ожидается в 2028 году, а массовым этот процесс станет к 2030 году.

В вышеупомянутом документе Samsung обсудила и требования к производительности 6G - пиковая скорость передачи данных будет достигать 1000 Гбит/с при задержке менее 100 микросекунд. Для сравнения, у 5G пиковая скорость ниже в 50 раз, а задержка в 20 раз выше. Благодаря этому 6G можно будет использовать в сферах, где важно отсутствие задержки - удаленная хирургия, службы экстренного реагирования и т.д. Кроме того, 6G вероятно найдет применение в продвинутых технологиях, вроде голограмм в реальном времени, знакомых нам по научно-фантастическим фильмам, или разных видах расширенной реальности.

Кроме того, Samsung коснулась и темы условий, необходимых для удовлетворения требований к 6G - использование частот терагерцевого диапазона, новые антенны и усовершенствованные технологии дуплекса, использование ИИ и многое другое.

Стоит отметить, что Samsung не единственная компания, работающая над 6G. Ericsson и Xiaomi также заняты исследованиями в этой сфере, а Huawei начала работу над 6G еще в прошлом году, в собственном исследовательском центре в Канаде.

i2HARD.Youtube