Редкая запечатанная копия Super Mario Bros. продана на аукционе за 114000 долларов

Super Mario Bros. была создана легендарным игровым дизайнером Shigeru Miyamoto и выпущена на оригинальной консоли NES в 1985 году. Ее часто считают одной из лучших, когда-либо созданных, видеоигр. Продажи игры стали рекордом для NES - она разошлась тиражом свыше 40 миллионов экземпляров. Чрезвычайно редкая и драгоценная (по оценке фанатов) копия Super Mario Bros. для Nintendo Entertainment System только что установила новый рекорд - она стала самой дорогой из видеоигр, проданных на публичном аукционе.



Копия игры, о которой идет речь - в отличном состоянии и полностью запечатана. Примечательно, что она особенно желанна, поскольку в ней использована картонная стойка, встроенная в заднюю часть коробки - Nintendo использовала эти ярлыки на ранних американских тестовых копиях игр. В конце концов Nintendo перешла на пластиковые упаковки игр, но переход на них проходил постепенно. Именно к одной из них и относится проданная за рекордную сумму копия игры.

Как итог, Super Mario Bros. с наклейкой, означающей высокую оценку состояния издания, перешла к новому владельцу за рекордные 114000 долларов. Согласно Heritage Auctions, за всю историю игровой индустрии не было ни одной игры, чья копия была бы продана дороже.

Напомним, что схожая копия Super Mario Bros. в 2019 году принесла своему владельцу чуть более 100 000 долларов.


i2HARD.Youtube