Microsoft призывает издателей бесплатно предоставлять обновления под консоли нового поколения

Одна из наиболее активно рекламируемых функций Xbox Series X от Microsoft - функция Smart Delivery, которая предоставляет владельцам Xbox One бесплатные версии купленных игр под консоли следующего поколения. Несмотря на то, что разработчики не обязаны использовать Smart Delivery, Microsoft, как сообщается, призывает команды разработчиков либо использовать ее, либо предлагать собственные бесплатные альтернативы.



Чтобы реализовать подобное, технический гигант, предположительно, наложил ограничения на то, каким образом издателям разрешено выпускать обновления для следующего поколения консолей. Как было сказано выше, они не обязаны использовать Smart Delivery для предоставления обновлений, но, согласно информации портала Hot Hardware, при этом они не могут взимать плату за них.

Так, например, если вы приобрели Assassin's Creed: Valhalla на Xbox One X, Ubisoft не сможет стребовать с вас дополнительную плату в 10-20 долларов за то, что в игре будут разблокированы основные функции Xbox Series X, вроде повышения производительности или улучшения графики. Разумеется, это лишь пример - уже известно, что Valhalla будет поддерживать Smart Delivery.

Если разработчик, по тем или иным причинам, принимает решение отказаться от Smart Delivery, то ему нужна другая, но функционально схожая, система для выпуска бесплатных обновлений игр под консоли следующего поколения. EA, к примеру, решила делать это посредством Dual Entitlement, программы, которая дает вам возможность получить копию того же Madden NFL 21 для консоли текущего поколения и бесплатную версию для консоли следующего поколения, но вплоть до выхода следующей игры серии, Madden NFL 22.

Пока не ясно, какие последствия, если они будут, ждут разработчиков и издателей в случае отказа соблюдать пожелания Microsoft по этому поводу, но, вероятно, об этом вскоре станет известно.

i2HARD.Youtube