Sony инвестирует в Epic Games 250 миллионов долларов

Epic Games уже давно можно назвать успешной компанией, но невероятная популярность Fortnite и развитие Epic Games Store позволил достичь еще больших финансовых высот. Теперь же Sony явно решила воспользоваться этим успехом в своих целях, выкупив миноритарный пакет акций. Если конкретнее, то Sony инвестировала в Epic Games 250 миллионов долларов.



Такой шаг, вероятно, не удивит тех, кто пристально следит за взаимоотношениями этих двух компаний - в последние месяцы Sony представила многие игры, ранее эксклюзивные для PS4, в качестве временных эксклюзивов Epic Games Store, а теперь сотрудничество однозначно будет развиваться дальше.

Стоит отметить, что компании также работают вместе над аппаратной и программной частью игрового мира. Это доказывает последняя демонстрация технологий Unreal Engine 5 от Epic, которая была представлена и оптимизирована для работы на PlayStation 5 вместо Xbox Series X или ПК.

Сама Sony рассматривает свои недавние инвестиции как шанс углубить сотрудничество с Epic Games и привнести нечто "ценное" потребителям во всей индустрии развлечений. Epic, в свою очередь, надеется, что доля Sony в компании приведет к созданию более "открытой и доступной" цифровой экосистемы "как для потребителей, так и для создателей контента".

i2HARD.Youtube