В Китае придумали устройство, предотвращающее прилипание процессора AMD к кулеру

Многие владельцы процессоров AMD хотя бы раз в жизни встречались с проблемой, автор в их числе, когда при необходимости заменить термоинтерфейс между процессором и системой охлаждения или саму систему охлаждения, процессор попросту “приклеивался” к основанию кулера. Ситуация забавная, но и опасная одновременно, ведь столь варварский метод вынимания процессора из сокета может повредить его ножки.

Для предотвращения появления столь неприятной ситуации, некоторые китайские производители систем охлаждения начали комплектовать свои решения специальной рамкой, которая удерживает процессор и не дает ему вырваться из процессорного разъема. Одной из первых таких компаний стала ProArtist со своим укрепляющим решением IFE2.

Укрепляющая рамка IFE2 устанавливается между процессором и системой охлаждения. На этом моменте стоит заострить внимание: если ваш кулер для монтажа на материнскую плату не требует специальной рамки, то вы не сможете воспользоваться данным устройством. Пример такой рамки можно видеть на изображении ниже.

Производитель уже начал продавать укрепляющую рамку IFE2 отдельно от своих систем охлаждения. Стоимость устройства составляет около 300 рублей.


i2HARD.Youtube