Планшет CutiePi Raspberry Pi доступен по предзаказу от $190

На Kickstarter продолжают собирать деньги на планшет CutiePi на базе одноплатного компьютера Raspberry Pi. Цена по предзаказу там стартует от 190 долларов. При этом уже собрано почти 50 тысяч долларов, а впереди ещё 44 дня кампании.

Новинка позиционируется в качестве полностью открытого решения — программно и аппаратно. Как утверждается, это самый тонкий планшет на базе Raspberry Pi, его толщина составляет всего 12 мм. Это сделано за счёт использования Pi Compute Module 3+.

Спецификации включают в себя 8-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1208 x 800 точек, аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч, Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0. Также следует отметить удобную ручку для переноски, которая также может использоваться в роли подставки.

Как утверждается, новинка способна заменить традиционный планшет с кучей периферии и переходниками. Отметим, что плата CutiePi располагает всеми возможностями традиционного Raspberry Pi 3/3+, только выполнена в более компактном форм-факторе.

Напомним, что это не единственный любопытный проект на базе такого одноплатника. Ранее мы писали о CrowPi2. Это ноутбук-конструктор, который позволяет собрать устройство в буквальном смысле под себя.


i2HARD.Youtube