Базовый iPad 2020 года может почти совпасть размером с iPad Pro

Еще в 2019, с выходом 10,2 дюймового iPad, прошли те времена, когда iPad начального уровня всегда были 9,7-дюймовыми. Но, как оказалось, это не последнее увеличение диагонали, ведь, по всей видимости, новый iPad будет еще больше. Об этом написал портал MacRumors, ссылаясь на то, что информацией поделился Минг-Чи Куо, известный аналитик, который редко ошибался.



По словам Куо, во второй половине 2020 года выйдет 10,8-дюймовый планшет Apple, а в первой половине 2021 года - 8,5-дюймовый. Последнее устройство, учитывая его размер, скорее всего окажется новым iPad Mini. В 10,8-дюймовой модели Куо видит новый iPad начального уровня или iPad Air 4, но, учитывая слухи о том, что iPad Air 4 будет не меньше 11 дюймов, то вероятность первого гораздо выше.

Это довольно существенный "рост" для iPad начального уровня, если посмотреть на тенденцию, а значит и многие люди, которые хотят приобрести недорогой и простой планшет, могут перестать рассматривать его в качестве возможного варианта. Фактически, по размеру планшет будет сопоставим с iPad Pro 11 или iPad Air 3, хотя с точки зрения технических характеристик, производительности и других конструктивных особенностей он, скорее всего, будет отличаться. Вполне возможно, что подобное увеличение  диагонали продиктовано попытками дифференцировать планшеты этой линейки от iPad Mini.

В любом случае, до появления официальных данных, все это лишь теории, но проверить предположения Куо мы сможем еще до конца года, когда, по слухам, должен выйти этот планшет.

i2HARD.Youtube