В комплекте поставки iPhone 12 может не оказаться зарядного устройства или наушников

В комплекте поставки моделей iPhone 2020 года, включая iPhone 12, может не оказаться зарядного устройства или наушников.  В настоящее время это не так - все модели iPhone поставляются с зарядкой и парой наушников Apple EarBuds, но аналитик TF Securities Минг-Чи Куо твердо убежден, что Apple прекратит выпуск адаптеров питания мощностью 5 и 18 Вт, и вместо этого предложит потребителям приобрести новое зарядное устройство мощностью 20 Вт в качестве опционального аксессуара.



Если аналитик прав, то подобный, весьма спорный, шаг должен помочь компенсировать производственные затраты, которые грозят Apple в связи с внедрением поддержки 5G, и привести к тому, что цена на  iPhone 12 будет сопоставима с ценой iPhone 11. Если же из комплекта поставки действительно уберут наушники или зарядные устройства, то Apple может сэкономить и на упаковке. Таким образом, в одну поставку сможет помещаться больше смартфонов. Тем более, что при отсутствии EarBuds многие пользователи все же приобретут по паре AirPods.

Куо также прогнозирует, что уже в конце этого года комплектного адаптера питания 5 Вт лишат модели  iPhone SE второго поколения, но владельцы iPad  все еще могут надеяться на получение 12 Вт зарядного устройства, входящего в комплект текущих поколений 10-дюймовых iPad, iPad Air и iPad mini.

Поставка устройств без зарядки - далеко не новая идея, но, учитывая, что зарядное устройство и пара наушников в магазине Apple может обойтись в 50+ долларов, подобный подход может вызвать не самые приятные последствия.

i2HARD.Youtube