В драйверах операционной системы macOS Big Sur нашли упоминание графического процессора AMD Navi 31

До релиза игровых консолей следующего поколения Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X компания AMD обещала выпустить видеокарту Big Navi или “убийцу NVIDIA”, производительность которой будет конкурировать с топовыми решениями NVIDIA. Предположительно, в основе данной видеокарты будет находиться графический процессор AMD Navi 21.

Пользователь твиттера @_rogame опубликовал несколько изображений строчек драйверов бета-версии операционной системы Apple macOS Big Sur, на котором виден неизвестный графический процессор AMD Navi 31. К слову, это его дебют, так как ранее он нигде не был замечен.

Обычно в драйверах можно обнаружить только те графические процессоры, видеокарты или процессоры, которые в скором времени должны быть анонсированы, но не в этот раз. Про AMD Navi 31 мы знаем целое “ничего”. Авторитетные источники выдвинули несколько версий происходящего: или AMD Navi 31 станет преемником AMD Navi 21, или это очередная уникальная модель графического процессора, предназначенного только для будущих устройств Apple.


i2HARD.Youtube