Очень компактный ПК Chuwi LarkBox может воспроизводить видео в 4K

Компания Chuwi собирает на краудфандинговой площадке Indiegogo средства на компактный ПК под названием LarkBox. Новинка позиционируется в качестве аналога Intel NUC и Zotac ZBOX, при этом заявлено, что новинка будет воспроизводить видео в 4K.

Новинка получит процессор Intel Celeron J4115 с тактовой частотой 1,8-2,4 ГГц, 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 128 ГБ постоянной памяти eMMC. Кроме того, есть возможность подключить накопитель M.2, чтобы расширить дисковую подсистему.

Другие спецификации включают в себя пару портов USB 3.0, по одному USB Type-C, HDMI, аудиоразъём 3,5 мм и слот для карт microSD. Также он имеет адаптеры Wi-Fi 5 (802.11 ac) и Bluetooth 5. Габариты составляют 61 х 61 х 43 мм, объём равен 0,16 литра.

Цена по предзаказу составляет $155, в релизе она составит $199. Новинка должна выйти в августе. При этом отметим, что такая цена чуть выше, чем у Raspberry Pi, однако для x86-й платформы — это весьма неплохая цена.

Предполагается, что такая система найдёт применение в качестве основы для видеопроигрывателя на любой из существующих операционных систем. Хотя его также можно задействовать в качестве эмулятора ретро-игр, замены ноутбука и так далее. В общем, сценариев для использования такого малыша.


i2HARD.Youtube