Alienware показала механическую игровую клавиатуру AW410K

Начиная с 4 августа, в продажу выйдет механическая игровая клавиатура Alienware AW410K, которую представил американский бренд. Новинка оценивается в 129 долларов, цены в России пока не уточняются, хотя предположительно новинка будет стоить порядка 11 тысяч рублей с учётом налогов и по текущему курсу. 

Клавиатура использует переключатели Cherry MX Red или Cherry MX Brown с заявленным ресурсов в 100 млн срабатываний. Она поддерживает макросы, имеет встроенную память для пользовательских конфигураций и способна распознавать одновременное нажатие нескольких кнопок. Также некоторые клавиши могут выполнять мультимедийные функции. А ещё есть полноцветная RGB-подсветка на 16,8 млн оттенков.

Кроме того, клавиатура выполнена в полноразмерном форм-факторе, то у неё есть цифровой блок справа. Это позволит использовать её не только для игр, но и для работы. Ещё отметим наличие «сквозного» порта USB, который позволяет не уменьшать число доступных портов при подключении. Сам кабель, которым клавиатура подключается к компьютеру, получил оплётку.

В конструкции используется верхняя металлическая пластина для усиления конструкции и откидные ножки с тремя уровнями наклона. Корпус же выполнен из алюминия. Пока что речь идёт только о версии в чёрном цвете.


i2HARD.Youtube