Всплыли возможные характеристики видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti

До официального представления линейки видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000 остается все меньше времени, а это значит, что мы все чаще будем наблюдать просачившуюся информацию в Сети от "проверенных железных источников". Не факт, что она является точной и достоверной, однако может послужить отличной темой для обсуждений и рассуждений.

Сегодня мы посмотрим на фотографию предположительных характеристик видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti, опубликованную в социальной сети Twitter пользователем @CyberCatPunk.

Итак, опубликованное изображение утверждает, что будущая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti основывается на графическом процессоре GA102-400-A1. Графический процессор видеокарты имеет 5376 CUDA-ядер, работающих на максимальной частоте около 2.2 GHz. Подсистема памяти состоит из 12 ГБайт GDDR6 памяти, работающей на скорости 18 ГБит/с, шину памяти, к сожалению, не видно, однако пропускная способность памяти составляет 863 ГБайт/с. Производительность видеокарты в операциях FP32 оценивается в 21 TFLOPS, теплопакет на уровне 320 Вт.

К слову, данные характеристики видеокарты NVDIA GeForce RTX 3080 Ti не совпадают с прошлым предположением пользователей социальной сети Twitter. Также характеристики не совпадают с теми характеристиками, которые были указаны в тестировании неизвестной видеокарты RTX 3000 в бенчмарке 3DMark. В общем, продолжаем наблюдение.


i2HARD.Youtube