Acer представила игровой монитор Predator X25 на 360 Гц

Современные игровые мониторы уже не столько гонятся за количеством пикселей на экране, сколько за частотой обновления. И действительно — массовые 4K-дисплеи уже есть, на подходе 8K, но для их полноценного игрового применения нужны мощные видеокарты, которые есть не у всех. И потому некоторые вендоры стали увеличивать частоты обновления, что актуально для киберспорта и тех любителей шутеров, которые на глаз могут отличить частоты в 144 Гц и 270 Гц.

Компания Acer в рамках конференции next@acer презентовала монитор Acer Predator X25 с частотой 360 Гц. Это сравнимо с моделями ASUS ROG Swift 360 и Dell Alienware AW2521H.

Новинка характеризуется разрешением 1920 x 1080 пикселей. Монитор использует IPS-матрицу с диагональю 24,5 дюйма. Заявлена поддержка технологии синхронизации NVIDIA G-Sync.

Из других особенностей отметим систему автонастройки яркости и цветовой температуры LightSense в зависимости от освещения в комнате. А технология ProxiSense напомнит геймеру сделать перерыв, если тот заигрался и забыл о времени.

Правда, цена монитора не радует — она составляет 1100 долларов. Продажи стартуют в четвёртом квартале этого года, но перечня стран, где он появится в первую очередь, пока нет.


i2HARD.Youtube