VideoCardz рассказала, что Intel критикуют за сравнение ноутбуков с разными GPU

Ресурс VideoCardz опубликовал ряд слайдов из партнёрской презентации Intel, которые проливают свет на то, как компания сравнивает свои процессоры с конкурирующими. Принято считать, что ноутбуки и ПК на «синих» процессорах лучше для игр, чем на «красных». Однако, похоже, в сравнении участвуют устройства заведомо разных категорий.

По данным компании, лэптоп оснащенный Core i7-10750H, будет предлагать более качественный игровой опыт, чем на Ryzen 9 4900HS. При этом на слайдах сравниваются платформы, а не отдельно процессоры или графика.

Суть в том, что на промоматериалах, которые, к слову, не предназначены для публики, сравниваются ASUS G14 ROG Zephyrus с 4900HS (теплопакет 35 Вт) и графикой GeForce RTX 2060 Max-Q. В этом случае теплопакет GPU ограничен 65 Вт, а частота в разгоне — 1185 МГц. При этом второй участник — MSI GL65 — оснащён Core i7-10750H с 45 ваттами TDP и картой GeForce RTX 2060 Max-P на 90 Вт с частотой 1560 МГц. Таким образом, неудивительно, что модель MSI превосходит версию ASUS в среднем на 18% при игре на ультранастройках качества, ведь видеокарта там заведомо мощнее. 

К слову, то же самое показано и для настольных систем.

Остаётся дождаться, когда сама компания или независимые специалисты сравнят MSI GL65 с аналогом на базе такой же видеокарты и «красного» GPU. Тогда уже можно делать выводы.


i2HARD.Youtube