Серверы Project xCloud переведут на SoC Xbox Series X

Microsoft готовится к запуску Project xCloud, который должен стать конкурентом Google Stadia и Amazon Project Tempo. Для улучшения показателей корпорация намерена задействовать аппаратное обеспечение своих будущих консолей Xbox Series X в серверах облачной системы.

На данный момент Project xCloud тестируется, в текущей версии применяются системы-на-чипе от Xbox One S. Но переход на более новое «железо» позволит скачкообразно нарастить производительность блейд-серверов компании.

Напомним, что аппаратное обеспечение консолей нового поколения включает в себя восьмиядерные системы на архитектуре Zen 2 с графикой RDNA 2. Такие сборки обеспечивают производительность до 12 Тфлопс. Также в наличии есть 16 ГБ памяти GDDR6 и высокоскоростной SSD. Утверждается, что этого хватит, чтобы удовлетворить требования сервиса потоковой передачи игр и запускать все тайтлы AAA-класса, которые будут доступны на момент запуска.

Отметим, что Project xCloud будет транслировать только игры, адаптированные под фирменные консоли. Зато обещано, что режим обратно совместимости позволит запускать многие проекты, созданные под Xbox 360 и оригинальную Xbox. В качестве же клиентских устройств смогут выступать компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты и так далее.


i2HARD.Youtube