ASUS разработала технологию шумоподавления AI Noise-Cancelling Microphone

Все большее количество производителей материнских плат и периферии занимаются созданием собственной технологии шумоподавления. Началось все с того, что NVIDIA представила приложение RTX Voice, которое за счет тензорных ядер видеокарт GeForce RTX 2000 фильтрует вашу речь и удаляет из нее все лишнее – голоса на заднем фоне, звук клавиатуры и прочее.

ASUS решила не оставаться в стороне и представила свою технологию шумоподавления AI Noise-Cancelling Microphone. Она, как и в случае с NVIDIA RTX Voice и MSI Sound Tune, для очистки звука использует искусственный интеллект, который устраняет нежелательные звуки и помехи во время общения. В случае, если вы находитесь в шумном месте или сосед решил устроить музыкальную сессию перфоратором, вы сможете устранить посторонние звуки одной программой.

К счастью для всех, ASUS AI Noise-Cancelling Microphone работает не только на наушниках ROG Strix Go 2.4, ROG Strix Go 2.4 Electro Punk и ROG Theta 7.1, но и на любых других проводных наушниках с разъемом для микрофона Mini Jack 3.5 mm. Для работы потребуется докупить специальный адаптер, внутри которого присутствует собственный процессор, поэтому “чистка” звука не будет потреблять системные ресурсы ни смартфона, ни ноутбука, ни персонального компьютера.


i2HARD.Youtube