Низкие поставки Apple iMac могут сигнализировать о предстоящем редизайне

Несмотря на то, что WWDC от Apple обычно ориентирована на программное обеспечение, уже случалось, что компания использовала конференцию для анонса нового оборудования. Само по себе это ничего не говорит, но, по всей видимости, 27-дюймовые iMac  начинают пропадать с полок магазинов, что может указывать на то, что в этом году компания перевыпустит этот моноблок. На веб-сайте Apple сказано, что доставка 27-дюймового iMac возможна с конца июня-начала июля, при том, что 21,5-дюймовый все еще в наличии.



Гораздо раньше в сети уже появлялась информация о том, что Apple планирует перевыпустить свой моноблок. По словам Сонни Диксона, одного из авторов утечек информации, новый iMac будет напоминать Pro Display XDR с более тонкими рамками. Apple модернизирует настольный ПК с помощью графических процессоров AMD Navi и заменит все жесткие диски на SSD. Кроме того, в новинку будет установлен чип T2, который используют для управления функциями безопасности, такими как Touch ID.



В целом, подобный ход со стороны Apple был бы вполне логичен, ведь iMac - один из самых известных моноблоков. Его дизайн в последний раз меняли аж в 2012 году, представив публике тонкий компьютер, сужающийся к краям. В 2014 в моноблоке начали использовать дисплеи Retina 5K, а в 2017 в линейку моноблоков добавили iMac Pro. Последний можно было назвать новым iMac и он таковым оставался вплоть до WWDC 2019, на котором была представлено обновленная версия iMac Pro.

В пользу нового слуха говорит и предположение, что Apple наконец начнет использовать ARM процессоры в своих компьютерах, что станет плюсом в вопросах энергопотребления и эффективности, хоть и не ясно, что произойдет с производительностью (серия мобильных процессоров A-серии от Apple в ряде тестов опережает средние процессоры Intel, почти соответствуя высокопроизводительным чипам Intel и AMD, но стоит забывать, что существует огромная разница между реальным использованием со стабильной нагрузкой и теоретическими тестами).

Так или иначе, скорее всего информация будет подтверждена или опровергнута в рамках грядущего WWDC 2020.

i2HARD.Youtube