Дженсен Хуанг “приготовил” самую большую в мире видеокарту

Во времена карантина и самоизоляции многие люди начинают заниматься тем, чем не занимались в своей повседневной жизни до этого. Они начинают изучать иностранные языки, искать новое хобби, а вот Дженсен Хуанг начал производить видеокарты в домашних условиях. Для этого ему понадобился всего лишь духовой шкаф.

На официальном Youtube-канале NVIDIA появился ролик с главой компании Дженсеном Хуангом под названием “Что готовил Дженсен?”. В видео Дженсен достает из духового шкафа “самую большую видеокарту в мире” и ставит ее на разделочную доску.

Если более подробно рассмотреть то, что Дженсен достал из духового шкафа, то становится ясно, что это явный преемник суперкомпьютера DGX-2, который имеет 8 или 16 видеокарт Tesla A100. Преемник носит название NVIDIA DGX A100. Здесь мы можем разглядеть 8 радиаторов для охлаждения графических процессоров и еще 6 радиаторов для охлаждения, пока что, неизвестных элементов.

Учитывая, что завтра NVIDIA собирается опубликовать заранее записанное выступление Дженсена Хуанга, посвященное GTC 2020, глава компании с большой долей вероятности будет вести разговор про архитектуру Ampere. Скорее всего, завтра будут представлены только модели для профессионалов. Игрокам придется немного подождать своей очереди. Выступление будет опубликовано в 16:00 по московскому времени.


i2HARD.Youtube