AMD Ryzen 5000 – Zen 3, Cezanne и интегрированная графика RDNA второго поколения

В начале этого года AMD анонсировала мобильные процессоры Ryzen 4000 Renoir. С того момента прошло много времени, ноутбуки с соответствующими процессорами только начинают появляться в магазинах, а компания уже вовсю работает над следующим поколением мобильных процессоров.

Пользователь твиттера @_rogame опубликовал некоторые данные относительно новых процессоров. С его помощью мы узнали, что Ryzen 5000 будут основываться на архитектуре Zen 3, как и настольные процессоры Ryzen 4000, которые должны появиться в конце этого года.

Помимо новой архитектуры, Ryzen 5000 получат и новое название – Cezanne. AMD любит использовать имена известных художников и на этот раз поступила аналогичным образом. Французский художник Paul Cézanne является ярким представителем постимпрессионизма.

Если текущее поколение мобильных процессоров Ryzen 4000 использует модифицированную версию интегрированной графики Radeon Vega, то следующее поколение сможет удивить производительностью, так как будет основываться на новой графической архитектуре RDNA второго поколения. Она, в свою очередь, будет поддерживать трассировку лучей на аппаратном уровне.

AMD Ryzen 5000 Cezanne будут производиться по улучшенному 7-нм технологическому процессу компании TSMC. К сожалению, нет никаких данных даже о примерной дате анонса. Известно только то, что выход мобильных процессоров Ryzen 5000 произойдет в следующем году.


i2HARD.Youtube