AMD готовит настольные процессоры Ryzen 4000 с интегрированной графикой

На рынке давно присутствуют процессоры AMD Ryzen 3000, которые основываются на архитектуре Zen 2. Единственными процессорами компании, которые еще не осуществили переход на новую архитектуру, являются настольные процессоры с интегрированной графикой.

Несмотря на то, что они носят название третьего поколения, и имеют индекс "G" в названии, они относятся ко второму поколению, основываются на архитектуре Zen+ и производятся по 12-нм технологическому процессу. Но, кажется, скоро и они перейдут на Zen 2, так как пользователь твиттера @_rogame обнаружил записи неизвестного процессора AMD с интегрированной графикой.

Подробных характеристик нет. Известна частота ядер интегрированной графики, центральных ядер, модель материнской платы, подписанной как “AMD Artic”, и характеристики оперативной памяти. Частота ядер интегрированной графики составляет 1200 MHz и по производительности она уступает Radeon RX Vega 6. Центральные ядра процессора работают на частоте 3.0 GHz.Тестовый стенд, если это можно так назвать, оснащался оперативной памятью DDR4, эффективная частота которой 3200 MHz.

Производительность неизвестного процессора AMD с интегрированной графикой находится на уровне мобильных процессоров AMD Ryzen 5 4600U и Ryzen 7 4700U. Возможно, это будущий Ryzen 4200G или что-то подобное. Более точное предположение сделаем немного позже, когда появятся подробные характеристики.


i2HARD.Youtube