Четырехъядерный Intel Tiger Lake-U производительней Core i5-9400H

По всей видимости, Intel начала активную фазу тестирования своих будущих процессоров. Это подтверждается тем, что каждый день в бенчмарках появляются результаты тестирования все большего и большего количества процессоров поколений Comet и Tiger Lake.

Железный детектив твиттера @TUM_APISAK снова делится с нами интересной информацией, которая была обнаружена в базе данных бенчмарка SiSoftware.

На этот раз он обнаружил тестирование мобильного процессора Intel Tiger Lake-U. Он производится по 10-нм техпроцессу и опирается на новую архитектуру Willow Cove.


Бенчмарк не смог определить модель процессора, однако точно определил некоторые характеристики: 4 физических ядра, 8 логических потоков, работающих на базовой тактовой частоте 2.7 GHz с возможностью автоматического разгона до 4.3 GHz и 12 МБайт L3 кэша.


Неизвестный Intel Tiger Lake-U демонстрирует производительность 401.96 Mpix/s. К сведению, мобильный Intel Core i5-9400H набирает в этом же тестировании 352.13 Mpix/s. Правда, у него в два раза меньше L3 кэш и базовая частота на 200 MHz ниже, но все же.


Индекс “U” указывает на сверхнизкое энергопотребление в районе 15 Вт, в то время как Core i5-9400H имеет теплопакет 45 Вт. Получается, будущий мобильный процессор Intel Tiger Lake-U, с аналогичной Core i5-9400H конфигурацией, демонстрирует производительность на ~15% выше.


i2HARD.Youtube