Razer модифицирует часть производственных линий для производства хирургических масок

Генеральный директор Razer Мин-Лян Тан в серии твитов, опубликованных сегодня, заявил, что в течение последних нескольких дней дизайнеры и инженеры компании круглосуточно работали над тем, чтобы перенастроить часть существующих производственных линий на производство хирургических масок, чтобы помочь решить проблему глобального дефицита.



Также он сообщил, что это лишь "первый шаг из многих", которые Razer планирует предпринять для борьбы с вирусом. Детального описания масок не упоминались, но для успешной защиты от вируса они должны соответствовать правилам.

Ранее в этом месяце Всемирная организация здравоохранения заявила, что по ее подсчетам потребуется около 89 миллионов медицинских масок ежемесячно для успешного противостояния Covid-19. ВОЗ добавила, что для удовлетворения этих потребностей производство должно увеличиться на 40 процентов.

Razer - не единственный технологический гигант, который переобустраивает производственные линии, чтобы помочь в решении этой проблемы. В конце прошлого месяца стало известно, что японский гигант электроники Sharp планирует производить до 150 000 масок в день к середине марта. Foxconn также создала собственную производственную линию для хирургических масок, в надежде на скорейшее возобновление общих производственных операций.

i2HARD.Youtube