PlayStation 5 будет поддерживать некоторые игры для PS4

Если Sony стремится к победе в "консольной" войне, то ей придется поработать над решением ряда проблем. Одна из самых значимых - обратная совместимость. Во всяком случае, такая проблема была с PS4, когда поставлялась без поддержки игр с PS3, а позже пользователям пришлось использовать службу подписки PS Now, чтобы играть в старые игры, которые, вполне возможно, у них даже были куплены.



С PlayStation 5, по словам производителя, история не повторится, ведь нам обещали обратную совместимость, но до сих пор не ясно как она будет работать. В своем выступлении Марк Черни, глава архитектурного дизайна PS5, заявил, что система будет совместима с большинством из "топ 100" игр для PS4.

"Недавно мы рассматривали 100 лучших игр PlayStation 4, по затраченному на эти игры времени, и мы ждем, что почти все из них будут запускаться на PlayStation 5 уже на выходе",- сказал Черни.



Разумеется, это не полная обратная совместимость, но это гораздо лучше истории с PS4. Впрочем, даже этого недостаточно для конкуренции - Microsoft уже успела пообещать, что ее консоль будет поддерживать все игры Xbox One и многие оригинальные игры более старых консолей Xbox.

Как объясняет Черни, проблема в том, что некоторые старые игры просто не справятся с новым оборудованием - настолько огромна разница в производительности консолей, но начальные тесты выглядят довольно многообещающими. Впрочем, независимо от них, возможность играть только в избранные игры PS4 будет не самой приятной новостью для людей, собравших огромную коллекцию игр.

AliExpress WW