Steam бьет все рекорды по одновременному онлайну

Миллионы людей по всему миру застряли в своих домах из-за карантина и стали фактически социально изолированы. Для многих единственным способом скоротать время стали игры через Steam. Так, в прошедшие выходные, одновременный онлайн в Steam превысил 20 миллионов.



Если говорить точнее, то 15 марта, в воскресенье, одновременный онлайн в Steam достиг отметки в 20 313 476 пользователей, побив предыдущий рекорд, который был поставлен 24 часами ранее. Отметим, что до выходных предыдущий рекорд установленный 2 февраля, составлял 18,8 миллионов пользователей.



Впрочем, в играх никогда не было свыше 6,2 миллионов, что на целый миллион меньше, чем рекордные 7,2 миллиона, зарегистрированные 1 января 2018 года. По всей видимости, большинство пользователей что-то просматривали или запускали программу в фоновом режиме.

Многие топ-игры также смогли похвастаться высокими показателями. В CS:GO было свыше миллиона одновременных игроков, что тоже является новым рекордом, в Dota 2 одновременно играли 700000 человек, а в PUBG - свыше 500000. 

i2HARD.Youtube