Билл Гейтс покидает правление Microsoft, чтобы заняться благотворительностью

Билл Гейтс принял решение отойти от управления компанией, созданной им свыше четырех десятилетий назад. В своем заявлении он сообщил, что хочет сосредоточиться на благотворительности, "ключая глобальное здравоохранение и развитие, образование и мое растущее участие в решении проблемы изменения климата". Скорее всего речь идет об активизации деятельности Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который ежегодно тратит несколько миллиардов долларов из состояния Гейтса.



Впрочем, стоит отметить, что Билл Гейтс остается в Microsoft в качестве технического консультанта по требованию нынешнего генерального директора Microsoft, Сатьи Наделлы. К слову, последний сообщил, что с нетерпением ждет продолжения совместной с Гейтсом работы для реализации миссии по расширению возможностей каждого человека и организации на планете для достижения большего.

Билл Гейтс также заявил, что "как никогда оптимистично настроен касательно прогресса, достигнутого компанией, и того, как она сможет продолжить приносить миру пользу".

i2HARD.Youtube