Расходы потребителей на игровую индустрию вновь падают

Последний месяц был не очень удачным для индустрии видеоигр - расходы на оборудование, программное обеспечение и аксессуары значительно снизились в сравнении с прошлым годом. По данным фирмы NPD group, отслеживающей отрасль, общий объем продаж видеоигр за февраль 2020 года составил 755 миллионов долларов, что на 29% ниже результата аналогичного периода прошлого года. Аппаратное обеспечение показало самое значительное изменение в процентах - с 347 до 183 млн. долларов, т.е. снизилось на 34%, а программное обеспечение продавалось хуже на 31%, упав с 477 до 307 млн. долларов. Между тем, аксессуары и игровые карты показали результат в 265 миллионов долларов, т.е. на 11% ниже, чем в прошлом году.



Стоит отметить, что новых игр в феврале было не так много. Самой популярной из них оказалась The Yakuza Remastered Collection - только 33-е место в списке бестселлеров. В прошлом году же вышло гораздо больше новых и популярных игр, среди которых Anthem, Far Cry: New Dawn, Metro: Exodus.

Впрочем, среди аппаратного обеспечения есть и исключения - в то время как продажи консолей PS4 и Xbox One продолжают падать по мере приближения выхода их преемников, Nintendo Switch побеждает бывших конкурентов с точки зрения как проданных единиц, так и продаж в денежном эквиваленте, оставаясь "самой продаваемой аппаратной платформой года" по словам аналитика NPD, Мэтта Пискателла.

i2HARD.Youtube