Теплопакет Intel Core i9-10900T составляет 123 Вт

Процессоры Intel имеют множество индексов, которые помогают определить особенность того или иного процессора. К примеру, индекс “К” дает понять, что процессор имеет разблокированный множитель для ручного разгона, индекс “F” указывает на отсутствие интегрированной графики и так далее.

В бенчмарке SiSoftware засветился топовый процессор 10-го поколения Intel Core i9-10900T. Как мы видим, у него в названии есть индекс “Т”, который указывает на значительно сниженный теплопакет, но это далеко не так.


Бенчмарк определил характеристики процессора: 10 физических ядер, 20 логических потоков, работающих на базовой тактовой частоте 1.90 GHz с возможностью автоматического разгона до 4.50 GHz, 20 МБайт L3 кэша и теплопакет 123 Вт.

К сведению, Intel приписывает своему процессору Core i9-10900K теплопакет 125 Вт, а тут, в принципе, точно такой же показатель. Сложно сказать, в чем дело - использование инженерного образца, бенчмарк неправильно определил теплопакет или процессор всегда работал на максимально возможных частотах без лимита по энергопотреблению.

Надеемся, теплопакет финальной версии процессора Intel Core i9-10900T будет находится в разумных пределах, а не как полноценная версия с повышенными частотами и возможностью ручного разгона.


AliExpress WW