Intel внедрила процессоры с отключенной интегрированной графикой в мобильный сегмент

Использование настольных процессоров Intel с отключенной интегрированной графикой было вынужденным решением для борьбы компании с дефицитом процессоров. Такие модели стали обозначать индексом “F”.

Сначала данные модели не имели особой популярности из-за аналогичной с полноценными вариантами стоимостью, однако время сделало свое дело и процессоры без интегрированного графического ядра поимели немного меньший ценник, чем полностью рабочие варианты.


По всей видимости, Intel понравилась идея использования бракованных кристаллов, поэтому компания начала использование мобильных процессоров с индексом “F” в ноутбуках.

В качестве подопытных были использованы две модели: Intel Core i5-9300HF и Core i7-9750HF. Если не брать в счет отключенную интегрированную графику, то характеристики абсолютно идентичны полноценным моделям.


Вопрос только в том, будут ли ноутбуки с такими процессорами дешевле? Не секрет, что производители ноутбуков, да и всего на свете, желают получить как можно больше прибыли со своих изделий, поэтому далеко не факт, что ноутбуки с такими процессорами будут стоить дешевле, чем ноутбуки с полноценными процессорами.


i2HARD.Youtube