Аналитики предсказывают появление настольных процессоров AMD Zen 3 в следующем году

Если вы ждали конец этого года, чтобы прикупить новые процессоры от AMD в лице Ryzen 4000, то, кажется, вас придется сильно расстроить, так как зарубежные аналитики утверждают, что процессоры AMD следующего поколения выйдут только в следующем году.


Такое заявление поступило от двух зарубежных аналитиков. AnandTech утверждает, что старт продаж начнется в конце этого года, как и утверждает компания, однако продажи начнутся с серверных решений EPYC Milan и, возможно, топовых настольных решений, но это не точно, а остальной настольный модельный ряд появится на протяжении 2021 года.


Второй сайт в лице TweakTown утверждает, что настольные процессоры AMD Ryzen 4000 на архитектуре Zen 3 появятся только в марте 2021 года. Учитывая, что компания представит следующее поколение процессоров только “ближе к концу этого года”, заявление имеет право на жизнь, так как необходимо некоторое количество времени на увеличение поставок и расширение ассортимента.

В общем, пока аналитики не дремлют и высказывают свое мнение, мы будем обсуждать их смелые высказывания и ждать официальной информации, от которой куда больше толку.


i2HARD.Youtube