Один из персонажей Agex Legends был создан, чтобы "ввести в заблуждение" датамайнеров

Еще до запуска 4-го сезона в начале этого года, Respawn Entertainment порадовала фанатов Apex Legends, анонсировав новую легенду - Джимми "Кузню" Маккормика (Forge), но позже убили его руками новой легенды - Revenant. Разумеется, это был весьма необычный и даже драматичный способ раскрыть характер нового героя, но сейчас в Respawn раскрыли что подобным ходом не просто хотели развлечь игроков, но и пытались ввести в заблуждение датамайнеров.



В интервью Dot Esports, директор по дизайну Respawn, Джейсон МакКорд, поделился информацией о том, что "подделка" Forge была идеей дизайнера Рэйма Винсона, который хотел "ввести в заблуждение" датамайнеров после того, как они "испортили сюрприз" разработчиков, раскрыв подробности о Revenant еще за несколько месяцев до 4-го сезона.

"Мы действительно намеренно слили фальшивый концепт-арт и детали комплекта Forge в обновлениях,- объяснил МакКорд. Стоит отметить, что задумка сработала отлично - она отвлекла датамайнеров и фанатом, которые поверили, что именно Forge станет следующим героев игры, ведь все было сделано настолько убедительно, что даже после информации о смерти легенды многие верили, что Джимми рано или поздно вернется в игру. Впрочем, МакКорд решительно отмел эту возможность, объявив, что герой действительно мертв и разработчики не делали для него даже модели.

i2HARD.Youtube