AMD Compute DNA - графическая архитектура для ускорителей вычислений

AMD разработала отдельную графическую архитектуру, предназначенную специально для ускорения вычислений, и дала ей название Compute DNA.


Сейчас у AMD используется несколько графических архитектур. Например, для любителей видеоигр компания предлагает архитектуру RDNA, а для рабочих станций и ускорителей вычислений лучшим вариантом станет архитектура Vega.

По всей видимости, графическая архитектура Vega перестала удовлетворять компанию, поэтому на ее смену в области ускорения вычислений придет новоиспеченная AMD Compute DNA.


Графическая архитектура CDNA предназначается для видеокарт, которые используются для ускорения вычислений - исследования в области нейронных сетей, искусственного интеллекта и машинного обучения.

Одним из главных новшеств AMD Compute DNA станет поддержка шины Infinity Fabric для связи между графическими и центральным процессорами. Как мы уже писали, при помощи Infinity Fabric можно соединить четыре видеокарты с одним центральным процессором, чтобы они получили унифицированный доступ к памяти.


Графические процессоры на архитектуре AMD CDNA будут производится по улучшенному 7-нм техпроцессу. О сроках релиза видеокарт с новой архитектурой, к сожалению, ничего неизвестно.


i2HARD.Youtube