Ежегодное собрание EVE Online отменили из-за паники по поводу коронавируса

Разработчик CCP Games объявил, что отменил свой ежегодный EVE Online Fanfest, который должен был состояться 2-4 апреля. Причина - опасения, связанные с коронавирусом. Напомним, что мероприятие проводится каждый год в Рейкьявике, Исландия, и привлекает тысячи игроков EVE Online со всего мира. 



"С тяжелым сердцем мы принимаем это решение, и знаем, что эти новости расстроят наше замечательное сообщество, но попросту чувствуем себя обязанными следовать наиболее ответственному плану действий и расставлять приоритеты в сторону безопасности и благополучия участников, наших сотрудников и, разумеется, исландского общества в целом. Мы понимаем, что через месяц ситуация может быть совсем другой, но серьезный и глубокий анализ того, как развиваются события как на мировом уровне, так и в соседних с Исландией странах, показал, что это необходимый шаг".

Таким образом, EVE Online Fanfest - это еще одна отраслевая выставка, ставшая жертвой пандемии COVID-19. Напомним, что несколько компаний, включая Microsoft, Epic и Unity, уже отказались участвовать в конференции разработчиков игр (GDC) в следующем месяце. Sony также отказалась от PAX East, несмотря на то, что планировала показать предстоящие к выходу игры. Впрочем, PAX и GDC 2020 все же состоятся, чего не скажешь о более мелких мероприятиях. Кроме того, вспышки коронавируса негативно сказываются на производителях техники, ведь в первую очередь вирус ударил по цепочкам поставок.

i2HARD.Youtube