Google просит у США лицензию для сотрудничества с Huawei

Не только Huawei хочет вновь использовать приложения и сервисы Google на своих устройствах - у поискового гиганта та же цель, поэтому Google просит правительство США предоставить лицензию на работу с китайской компанией. Напомним, что после того, как Huawei еще в марте попала в список запрещенных организаций, китайский гигант больше не может использовать Google Mobile Services (GMS), такие как Play Store, Gmail, Карты и YouTube на новейших смартфонах и планшетах.



Как сообщает немецкий провайдер Deutsche Press Agentu, Самер Самат, вице-президент Android и Google Play, подтвердил, что Google обратилась к правительству США за лицензией для возобновления работы с Huawei.

Отметим, что на данный момент всего два устройства Huawei Не имеют доступа к GMS -  Mate 30 series и Mate XS, оба не доступны в США. Huawei, в свою очередь, гарантировала, что в случае получения лицензии, телефоны будут обновлены набором сервисов Google. Учитывая, что еще в конце прошлого года правительство предоставило аналогичную лицензию Microsoft, Google настроена оптимистично.

Для того, чтобы удержать пользователей, пока что компания Huawei разработала собственную альтернативу Play Store, которая называется AppGallery, но в ней отсутствуют некоторые из самых популярных приложений в мире, включая Facebook, Twitter, WhatsApp, Instagram, Uber, Netflix, Amazon и Spotify.

AliExpress WW