Игра Plague Inc. удалена из китайского App Store

Вы наверняка слышали о том, что вспышка коронавируса (COVID-19) в Китае вызвала всплеск популярности игры Plague Inc. Напомним, что в этой игре пользователи распространяют болезни по миру - так игроки получают больше знаний о вирусных вспышках и могут экспериментировать с ними, не принося никому вреда. Во всяком случае, так видит эту игру большая часть цивилизованного мира.



Китай, в свою очередь, решил выделиться. Страна официально удалила Plague Inc. из китайского iOS App Store, как сообщает разработчик Ndemic Creations.

"Нам только что сообщили, что Plague Inc. содержит контент, который является незаконным в Китае, что определено Администрацией Китая по киберпространству, и была удален из China App Store, - говорится в сообщении Ndemic Creations.- Ситуация полностью вне нашего контроля".

Эта печальная новость появилась меньше, чем через неделю после того, как Ndemic отреагировала на всплеск продаж Plague Inc. после вспышки COVID-19. В то время студия отметила, что, хоть Plague Inc. была разработана, чтобы быть реалистичной и информативной, она никогда не предназначалась для прославления реальных вирусов или для того, чтобы выступать как "научная модель".

Пока не ясно, какие именно китайские законы нарушает игра. Вполне возможно, что на самом деле нарушения нет, а удаление из AppStore напрямую связано с вспышкой COVID-19, ведь Plague Inc. была популярна в Китае задолго до этого, поэтому маловероятно, что власти до сих пор не знали о ее сушествовании.

Ndemic Creations делает все возможное, чтобы вернуть Plague Inc. в Китай, но, как отмечает студия, шансы на это невелики, ведь у студии нет влияния уровня игровых гигантов вроде EA или Ubisoft.

i2HARD.Youtube