Ведьмак 3 заработал больше 50 миллионов долларов в Steam

Ведьмак 3, несомненно, является одной из лучших игр, вышедших в последнее время, а благодаря сериалу от Netflix ее популярность выросла еще сильнее. Учитывая успехи продаж, теперь CD Projekt Red сможет получать больший процент от продаж в Steam.



Так, последняя публикация CD Projekt Red в Twitter гласит о том, что в период с 1 октября 2018 года, Ведьмак 3 заработал свыше 50 миллионов долларов на платформе Steam.

По данным Steam Chart Analytics, среднее число игроков в январе (т.е. после выхода сериала) превысило 48 000, что является вторым по величине показателем после 51 000, зарегистрированном при запуске игры в мае 2015 года. Тем временем, пиковое количество игроков в прошлом месяце превысило 103 000, впервые достигнув шестизначного значения.



Как отмечает CD Projekt Red, теперь компания будет получать 80 процентов от любых последующих продаж этой игры в Steam. Напомним, что сумма дохода, которую разработчик получает за свои игры в Steam, основана на приносимой ими прибыли. Обычно Valve забирает себе 30%, но снижает долю до 25%, если игра принесла 10 миллионов долларов, и затем отказывается еще от 5%, если игра приносит больше 50 миллионов долларов, как тот же Ведьмак 3.

i2HARD.Youtube