Lionsgate подтверждает, что фильм по Borderlands будет режиссировать Эли Рот

В последнее время все чаще появляются фильмы по играм и, пусть в подобных адаптациях нет ничего нового, но успех Ведьмака явно стимулировал инвестиции в новую волну подобных попыток.
В четверг компания Lionsgate подтвердила слухи о том, что ее сотрудники работают над экранизацией видеоигры Borderlands. Режиссером станет Эли Рот, а съемки начнутся уже в этом году. Сам Рот сказал, что очень взволнован возможностью такого "погружения в мир Borderlands".



Первые слухи о грядущей адаптации появились еще прошлым летом, когда синопсис фильма просочился в Full Circle Cinema. Согласно ему, в фильме могут быть слегка изменены предыстории персонажей и общая история.

"Главным героем новой истории, в которую войдут знаковые персонажи вроде Железяки, станет легендарная воровка по имени Лилит. В фильме Лилит окажется в космической тюрьме Atlas Corporation, а генеральный директор даст ей шанс заслужить свободу, спасая его дочь, несносную Крошку Тину, на планете Пандора. Миссия принимает неожиданный оборот, когда становится ясно, что маленькая девочка является ключом к открытию ценного инопланетного хранилища, которое Atlas хочет заполучить в свое распоряжение".

В Full Circle также было сказано, что над сценарием работал Орен Узиель, но Lionsgate сообщила, что наняла Крейга Мазина (две премии Эмми за работу над мини-сериалом "Чернобыль"), чтобы проработать адаптацию. Для работы над фильмом студия также пригласила генерального директора Take-Two Interactive, Штрауса Зелника, и основателя Gearbox Software, Рэнди Питчфорда.

В целом, предыстория Лилит неизвестна, поэтому поклонники могут простить Lionsgate то, ее сделали воровкой, но, к несчастью, хорошо известно, что Крошка Тина - сирота и определенно не является ключом к хранилищу. К сожалению, именно такие изменения часто вызывают неудовольствие у фанатов.

i2HARD.Youtube