Sony отказалась от планов на PAX East из-за страха перед коронавирусом

Далеко не одна компания решила отказаться от участия в крупных мероприятиях из-за страха перед новым коронавирусом, COVID-19, но, к сожалению, тенденция не утихает. Компания Sony заявила, что решила отказаться от планов по участию в ежегодной конференции PAx East, которая должна пройти в Бостоне, ссылаясь на желание защитить "здоровье и безопасность" своих сотрудников по всему миру.



Стоит отметить, что хоть коронавирус и замечен в США, но количество заболевших сравнительно невелико. Тем не менее, Sony предпочла "перебдеть", да и принять подобное решение довольно просто - риск ускоренного распространения вируса значительно возрастает, когда сотни и тысячи людей со всего мира собираются в одном месте.

Для самой Sony подобное решение может быть как полезно (подобные события довольно сильно бьют по бюджету компании, а значит Sony сможет сэкономить), так и не очень, ведь выставки вроде Е3 и PAX East имеют весомое влияние на распространение информации об играх. Если вспомнить, что ранее Sony уже отказалась посещать Е3, то решение игнорировать PAX East однозначно вызовет неодобрение у геймеров и энтузиастов.

Впрочем, безопасность  людей - превыше всего, и даже здорово, что Sony больше ценит сотрудников и предполагаемых потребителей, а не рекламу и рекламный потенциал.




i2HARD.Youtube