Как коронавирус влияет на мировую индустрию технологий

Компания TrendForce, занимающаяся исследованиями рынка, недавно решила оценить влияние вспышки вируса COVID-19, также известного как коронавирус, на мировую тех.индустрию.



Производство полупроводников отличается высокой степенью автоматизации в сравнении с другими отраслями, поэтому пострадало не так сильно. К сожалению, множество сотрудников этой отрасли проживают за пределами городов и, учитывая транспортные ограничения, работа многих фабрик могла быть затронута. В связи с этим, TrebdForce прогнозирует возможное снижение поставок.

Компания также сообщает, что не сильно пострадает и производство флэш-памяти DRAM и NAND - в преддверии китайского Нового года многие компании сделали хорошие запасы, а значит материалы могут импортироваться в обычном режиме, без прерываний поставок.



Гораздо хуже все в производстве экранов. Как утверждают в TrendForce, многие компании столкнулись с проблемами, связанными с нехваткой рабочей силы и транспортными сложностями. Ожидается, что квартальные поставки телевизоров упадут с 48,8 миллионов, о которых говорили раньше, до 46,6 миллионов. Поставки мониторов, в свою очередь, тоже снизятся с ожидаемых 29 миллионов до 27,5 миллионов устройств.

Больше всего, по версии TrendForce, пострадали производители смартфонов из-за обширной цепочки поставок. Предполагается, что квартальное производство смартфонов сократится на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а значит он станет худшим за последние пять лет. Если же вспышка вируса не будет подавлена к концу февраля, то производство может продолжить снижаться и во втором квартале.

Производителям консолей, в свою очередь, повезло - их продажи и так были снижены в связи с ожиданием консолей нового поколения, поэтому если вирус остановят до конца марта, то отрасль вполне сможет перекрыть любые полученные убытки. Если бы болезнь разбушевалась в любое другое время, то sony и Microsoft могли бы пострадать гораздо сильнее.

AliExpress WW