Microsoft начала ограниченное тестирование Project xCloud на iOS

Потоковая передача игр еще не стала мейнстримом, поэтому неудивительно, что пока что компании пытаются открывать и тестировать сервисы на максимальном количестве платформ. Так, компания Microsoft начала период тестирования xCloud  на iPhone и iPad. К сожалению, Apple Пока ограничивает версию сервиса для iOS.



Пока что доступен лишь ограниченный предпросмотр Project xCloud на iOS. Приложение доступно лишь тем, кто зарегистрирован в программе TestFlight. Сообщается, что для начала Microsoft пригласит 10000 тестеров, но те, кто не попал в их число - могут быть приглашены позже, поскольку Microsoft собирается менять состав тестовой группы в течение всего периода тестирования.

"Для соблюдения политики App Store возможности предпросмотра у пользователей iOS могут отличаться для тех, кто участвовал в тестировании Android",- сообщает Ларри Хриб, директор по программированию в Microsoft.

Так, например, версия для iOS не предложит пользователям функцию потоковой передачи игр с консоли Xbox. Более того, единственной доступной игрой пока будет только Halo: Master Chief Collection, ведь Apple, по неизвестной причине, запрещает запускать что-либо еще на своем оборудовании.

Приглашение на участие в тестировании будут отправлены пользователям по электронной почте. Microsoft сообщает, что для тестирования необходим беспроводной контроллер Xbox One с поддержкой Bluetooth. Отметим, что контроллеры PS4 тоже совместимы с iOS, но пока не ясно будут ли они работать с xCloud.

AliExpress WW