Онлайн-игры могут стать основой для крепкой дружбы и других социальных связей

Многим нравятся онлайн-игры, но для некоторых людей именно они являются основой крепкой дружбы, романтических связей и даже брака. Наверняка немало геймеров и среди тех, кто читает этот текст. Если верить недавнему опросу, проведенному порталом PubNub - подобный общий интерес нередко приводит к возникновению социальных связей различных типов.



В опросе поучаствовало 500 геймеров. Их них 36% сообщили, что заведи друга на всю жизнь за время игры. Более 20% подобных дружеских связей - длятся уже не менее пяти лет, а 3% с небольшим - свыше двух десятилетий.

Восемь процентов респондентов сказали, что нашли вторую половинку (и даже мужа/жену) благодаря разговорам во время игр, а 10% признались, что благодаря играм у них был роман.

Так, например, Моника Юрчиньска, графический дизайнер и заядлый геймер,  познакомилась со своим парнем пять лет назад, в Quake Live. Теперь они живут вместе в Финляндии и, как заверяет девушка, если бы они не могли общаться в игровом чате, то никогда бы не смогли встретиться и, тем более, выстроить столь крепкие отношения.

Разумеется, на социальные связи влияет и инфраструктура чата. И, как бы странно это не звучало, от хорошей функциональности чата зависит успех игры - свыше 33% опрошенных игроков заявили, что она может повлиять на вероятность того, что играм им понравится.

AliExpress WW