Intel празднует выпуск 10-миллионного твердотельного накопителя с памятью QLS

Твердотельные накопители или же SSD присутствуют на рынке достаточно давно. Если раньше они были доступны только для элиты, так как стоимость 1 ГБайта такого накопителя оставляла желать лучшего, то сейчас любой желающий может приобрести высокоскоростной SSD-накопитель по относительно смешной цене.


В недалеком 2018 году Intel начала массовое производство QLS-памяти. Такая память имеет четыре бита на ячейку. Это позволяет создавать твердотельные накопители большой емкости, обладающие не рекордными показателями скорости и самым низким показателем запись/перезапись. Для износа такого SSD-накопителя потребуется куда меньше времени, нежели другим видам памяти.

Учитывая недостатки памяти QLS, она все равно пользуется большим спросом. Intel сообщает, что на китайском заводе в городе Далянь с конвейера сошел 10-миллионный твердотельный накопитель, в основе которого находится QLS-память.

Основными и единственными изделиями, базирующимися на QLS-памяти, являются твердотельный накопитель Intel 660p и гибридное решение Intel Optane H10.


i2HARD.Telegram