Apple добавила поддержку процессоров AMD в macOS

В бета-версии macOS 10.15.4 Beta 1 была обнаружена поддержка гибридных процессоров AMD Ryzen. Об этом сообщает пользователь твиттера @_rogame, который и опубликовал скриншоты с доказательствами.

С 2006 года Apple использовала только процессоры компании Intel. По всей видимости, дефицит процессоров Intel серьезно сокращает количество производимой продукции или процессоры от AMD стали ничем не хуже, а может и лучше конкурента.

В любом случае, теперь Apple будет использовать не только “синие” процессоры, но и “красные”. Каждый сможет приобрести iMac или MacBook, основываясь на своих предпочтениях.

Помимо использования гибридных процессоров, в бета-версии macOS нашли упоминание графических процессоров AMD Navi 12 на архитектуре RDNA второго поколения и некие прототипы Navi 21, Navi 22 и Navi 23.

Также была оформлена поддержка LPDDR4 оперативной памяти. Эта память хоть и используется в мобильной технике, так как имеет небольшие габариты и низкое энергопотребление, что позволяет дольше работать устройству от аккумулятора, однако скорость работы оставляет желать лучшего, если сравнивать с полноценной DDR4 памятью.

Поддержка оперативной памяти LPDDR4 будет осуществлена только на гибридных процессорах AMD Renoir, потому как другие настольные процессоры в ассортименте Apple попросту не умеют с ней работать.


AliExpress WW