Ноутбуки на Windows оказались достойными конкурентами MacBook Pro

Почти каждый раз, когда Apple выпускает новинку - она мгновенно становится эталоном, независимо от того, что это за устройство. Хороший пример - 16-дюймовый MacBook Pro, но за него приходится выкладывать огромную сумму.



Неудивительно, что производители ноутбуков на Windows увидели в этом возможность предложить покупателям конкурентоспособную, но доступную альтернативу. Одним из них стала компания HIDevolution, взявшая за основу ноутбук MSI Prestige 15 A10SC и значительно его доработавшая.

Так, в Prestige 15 используется видеокарта Nvidia с 4 ГБ GDDR5, 65 ГБ ОЗУ и 8 ГБ SSD. В портативности ноутюук не уступает устройству Apple, выигрывая в весе. Тем не менее, есть у ноутбука и слабое место - он отстает от MacBook Pro по разрешению экрана (Full HD) и емкости аккумулятора (82 Вт / ч). Он также оснащен процессором Intel Core i7-10710U, которому очень сложно конкурировать с MacBook i9-9900HK.

К слову, провести подобный апгрейд может любой пользователь, но, если не хочется потерять гарантию на дорогой ноутбук и комплектующие, гораздо проще сразу приобрести версию от HIDevolution.

Впрочем, стоит отметить, что гораздо более серьезным конкурентом для Apple является другой ноутбук, ставший выбором портала Techradar - Dell XPS 15 7590, отстающий от "яблочного" конкурента только в параметре памяти - ее у него всего 2 ТБ.

AliExpress WW