LG не посетит MWC из-за опасений по поводу коронавируса

Казалось бы, почему вспышка коронавируса должна повлиять на индустрию технологий, но именно так и произошло - LG объявила о том, что не планирует посещать выставку Mobile World Congress Show в Барселоне, Испания. Эта новость была опубликована сразу после заявления ZTE о решении отменить пресс-конференцию на выставке, которое, впрочем, позже было отозвано.



В заявлении на официальном сайте LG также сообщается, что вместо визита на MWC, в ближайшее время компания начнет проводить отдельные мероприятия, на которых и будет анонсировать продукцию 2020 года.

"Для безопасности своих сотрудников, партнеров и клиентов, LG решила отказаться от участия и представления компании на MWC 2020 в конце этого месяца в Барселоне, Испания. Это решение принято для того, чтобы не принуждать сотни сотрудников LG к международным поездкам, что стало тем более важным, что вирус продолжает распространяется через границы".



Организаторы MWC, в свою очередь, заявили, что все пройдет в соответствии с планом, и что коронавирус оказывал "минимальное влияние на событие". Чтобы помочь предотвратить распространение вируса, всем участникам рекомандовано воздержаться от рукопожатий, а также введена расширенная программа очистки и дезинфикации в местах большого скопления людей.

Стоит отметить, что коронавирус затронул несколько технологических компаний, в том числе Huawei, Facebook, Razer и Apple, но, согласно недавнему отчету, глобальные поставки DRAM и NAND это не затронет.

AliExpress WW