AMD подготовила еще одну видеокарту для профессионалов Radeon Pro W5500

AMD медленно, но уверенно расширяет свой модельный ряд как игровых, так и профессиональных видеокарт. Сегодня поговорим о профессиональном адаптере AMD Radeon Pro W5500, который успешно засветился в зарубежном интернет-магазине SabrePC.

Как можно понять из названия, профессиональная видеокарта будет обладать такими же характеристиками, как и игровое решение Radeon RX 5500 XT.


В основе Radeon Pro W5500 располагается 7-нм графический процессор Navi 14, включающий в себя 22 вычислительных блока, что в сумме дает 1408 потоковых процессора. Тактовая частота неизвестна.

AMD Radeon Pro W5500 поставляется с 8 ГБайт GDDR6 видеопамятью и 128-битной шиной памяти. Тактовая частота памяти неизвестна, однако, скорее всего, она будет равна привычным 14 ГБит/с. Предположительно, подсистема памяти будет обладать пропускной способностью 224 ГБит/с.

Видеокарта предлагает четыре порта для подключения мониторов и все они Mini DisplayPort версии 1.4. Если сравнить со старшей профессиональной моделью AMD Radeon Pro W5700, то можно заметить, что на один разъем подключения монитора стало меньше и нет упоминания о USB-C.

SabrePC оценил профессиональную видеокарту AMD Radeon Pro W5500 в $392. Учитывая, что сайт уже удалил все упоминания о данной видеокарте, характеристики и стоимость могут быть изменены, но не кардинально.


AliExpress WW