Разработчики больше заинтересованы в консолях следующего поколения, чем в облачных игровых сервисах

В ежегодном опросе Game Developers Conference State of the Industry, свыше 10% разработчиков сообщили, что работают над играми для консолей следующего поколения. Еще 11% респондентов заявили, что их текущие проекты разрабатываются под PlayStation 5, а 9% - для  Microsoft Xbox Series X. Для сравнения, 59%опрошенных трудятся над разработкой в проектах для ПК, в то время как 39% разрабатывают мобильные игры. Что многим может показаться странным, всего 6% опрошенных сообщили, что разрабатывают что-то для Google Stadia, и только 3% вкладывают средства в игры для Microsoft Project xCloud.



Организаторы конференции также решили уточнить у разработчиков, какие технологии "иммерсивной реальности" будут доминирующими через пять лет. Самым частым ответом стала, как обычно, дополненная реальность, но теперь разрыв между ним и другими вариантами - разительно сузилась.

В прошлом году только 19% опрошенных полагали, что виртуальная реальность станет доминирующей технологией через 5 лет. В 2020 году так считает уже 25%, хотя AR по прежнему лидирует. 19% опрошенных считают, что AR и VR будут одинаково популярны, а 16% заявили, что не думают, что какая-либо технология станет действительно популярной в ближайшие 5 лет.

Напомним, что  Game Developers Conference в этом году пройдет в Сан-Франциско с 16 по 20 марта.

i2HARD.Youtube