Парень превратил чемодан в игровой ПК с жидкостным охлаждением

Создатель необычного игрового ПК Nuclear Football, пользователь thegarbz с Reddit, задумывал свое детище как более дешевый ноутбук с большим дисплеем и хорошими характеристиками. Nuclear Football был изготовлен на заказ - все комплектующие, включая жидкостное охлаждение, собраны внутри чемодана Pelican 1525, предоставляя владельцу возможность полноценно играть во время путешествий.



Внутри Nuclear Football находится AMD Ryzen 5 2600 и Nvidia RTX 2070 Super FE, а также 16 ГБ оперативной памяти, установленной на материнской плате Gigabyte B450-i Aorus Pro Wifi. Слабое место - 256 ГБ хранилища, но сам владелец выразился, что он "немного наркоман и любитель играть до конца", поэтому в каждый момент времени на компьютер устанавливается всего несколько игр.



За питание отвечает компактный блок питания Corsair SF600, поэтому ПК было нужно достойное охлаждение, т.е. полноценная жидкостная система из деталей Alphacool, вентиляторов Noctua, блоков EKWB и специального контроллера вентиляторов с дисплеем температуры и подключением к ПК.

Дисплей Nuclear Football - это 23-дюймовый Dell, выбранный среди 45 других моделей из-за тонких рамок, скошенного нижнего края и кнопок на передней панели. Он встроен в крышку чемодана, поэтому компьютер открывается как обычный ноутбук. К сожалению, поскольку в нижней части чемодана расположена вся "начинка" места для встроенной клавиатуры в нем нет, но спереди находится огромное количество портов, достаточного для подключения периферийных устройств, включая VR-гарнитуру.



Общий вес "детища" thegarbz - 12,1 кг и использовать его можно только в помещениях - в нем нет встроенного аккумулятора. В отличие от оригинального портфеля, который используется американским президентом, этот ноутбук скорее взорвет атомную бомбу в Fallout 76, чем реальном мире. 

i2HARD.Youtube